Морковные маски: эффект загара в домашних условиях
Многие производители косметики сейчас вводят экстракт моркови в составы своей продукции, поскольку этот овощ является рекордсменом по количеству активных, полезных для кожи компонентов, способствующих ее омоложению и появлению красивого золотистого оттенка! В чем ценность моркови, как приготовить самые эффективные маски для различного типа кожи и другие секреты мы раскроем в этой статье.
Какую информацию Вы узнаете:
Чем отличается компонентный состав
В химическом составе этого уникального овоща содержатся ценные для красоты, обновления и восстановления кожи компоненты, среди которых:
- витамин А (ретинол) – мощный растительный антиоксидант, препятствующий старению клеток кожи, способствующий ее быстрому обновлению и омоложению;
- пигмент Бета-каротин, окрашивающий поверхность эпидермиса в красивый цвет загара, являющийся настоящим «эликсиром молодости», препятствующий развитию рака кожи, а также защищающий ее от вредного влияния ультрафиолета и ожогов;
- никотиновая кислота, обладающая увлажняющим, противовоспалительным эффектом, улучшающая кровообращение, питание, процесс насыщения клеток кожи кислородом;
- калий, быстро устраняющий проблему сухости эпидермиса;
- аскорбиновая кислота – антиоксидант, предотвращающий разрушительное действие свободных радикалов, стимулирующая выработку коллагена, отвечающего за упругость и молодость кожи;
- токоферол (витамин Е), способствующий лучшему усваиванию витамина А, разглаживающий морщины, питающий и заживляющий кожную поверхность;
- филлохинон (витамин К), отвечающий за нормальную свертываемость крови, благодаря чему отлично справляющийся с темными кругами в зоне около глаз, а также выравнивании цвета лица;
- комплекс витаминов группы В – скорая помощь при аллергических реакциях, акне, отечности, а также общем увядании эпидермиса.
Морковные маски не рекомендуются при наличии купероза, открытых ран, а также индивидуальной непереносимости компонентного состава, поэтому требуют предварительного тестирования кожи в области запястья.
Рецепты самых эффективных масок с морковью
Не забывайте тщательно очищать кожу лица перед нанесением масок. Для усиления эффекта составов можно сделать перед процедурой паровую ванночку над отваром трав.
Для тонизирования нормального эпидермиса
- С помощью мелкой терки натрите очищенную от кожуры сырую морковь, добавьте 4 столовых ложки деревенского молока, хорошо перемешайте массу до однородности и наносите на кожу толстым слоем. Время действия такой маски – 10 минут, после чего следует умыться теплой кипяченой водой или отваром из ромашки.
- Возьмите в равных соотношениях мякоть свежего огурца и моркови, добавьте столовую ложку сливок, тщательно размешайте и наносите.
Для сухой кожи против шелушения
К кашице из моркови, натертой на мелкой терке, в количестве 2 столовых ложек добавьте столовую ложку деревенской сметаны и взбитый до появления пены сырой яичный желток. Все компоненты следует хорошо перемешать до однородности и после этого можно наносить получившуюся маску на лицо плотным слоем.
Для увядающей кожи с лифтинг-эффектом
К 2 столовым ложкам морковной кашицы добавьте столовую ложку качественного меда, сырой, взбитый до пены желток и 3 капли масла розы. После перемешивания наносите маску на кожу плотным равномерным слоем.
Для сухой и чувствительной кожи
Кашицу из моркови в количестве 2 столовых ложек смешайте со столовой ложкой деревенского жирного творога, перетертого через мелкое сито и чайной ложкой домашних сливок высокой жирности. Масса должна быть максимально хорошо перемешана перед нанесением на кожу.
Для жирного эпидермиса с расширенными порами
- В массу из кашицы моркови (3 столовых ложек) введите сырой, немного взбитый до пены белок и ½ чайной ложки свежеотжатого лимонного сока, тщательно перемешайте компоненты и наносите на кожу послойно.
- Мякиш черного хлеба (2 кусочка) размочите в молочной сыворотке до получения густой кашицы, разотрите ее вилкой до однородного состояния, добавьте 2 столовых ложки морковной массы и накладывайте на проблемные участки кожи плотным равномерным слоем.
От высыпаний и воспалений
Потребуется подготовить картофельное пюре (без соли, молока и масла) в количестве столовой ложки, добавить 2 столовые ложки морковной кашицы, ввести в массу сырой, немного взбитый вилкой желток, все перемешать и наносить маску равномерным плотным слоем, уделяя особенное внимание участкам с высыпаниями и воспалительными реакциями.
От морщин
Свежеотжатый морковный сок в объеме 2 столовых ложек смешайте с таким же количеством овсяной муки, сырым взбитым до пены желтком, столовой ложкой домашней сметаны и оливкового нерафинированного масла. Не забудьте хорошо перемешать ингредиенты маски перед нанесением на кожу.
Видео: Маска из моркови и яблока от морщин на лице
Успехов!